Евробион Станции глубокой биологической очистки бытовых сточных вод

ЕЖЕДНЕВНО
с 9 до 20
без выходных
и праздников

Описание технологии «ЕВРОБИОН»

«ЕВРОБИОН» - результат многолетних исследований

«ЕВРОБИОН» - это технология, разработанная на основе локальных очистных сооружений ЮБАС и им подобных. При создании «ЕВРОБИОН» учитывались отзывы владельцев септика и проведенные опыты, поэтому большинство недостатков системы было удалено. Многолетние исследования завершились очень результативно – появился «ЕВРОБИОН»!

Чем «ЕВРОБИОН» лучше?

Эти автономные канализации нового поколения отличаются соотношением качества и цены – и оно не может не броситься в глаза самому неискушенному в этой сфере человеку. Однако есть намного больше качеств, которые делают ЕВРОБИОН завидным предложением на рынке автономных канализаций в нашей стране.

Если говорить о технических нововведениях, то их множество:

  • Увеличение минимального диаметра насоса эрлифта в три раза (до 5 см).
  • Снижение количества насосов эрлифта до одного.
  • Увеличение наработки на отказ в четыре раза.
  • Повышение надежности и контроля аварийных ситуаций с помощью датчика уровня в отстойнике.

Как работает «ЕВРОБИОН»

Все начинается с поступления в «ЕВРОБИОН» некоторой порции сточных вод, которые идут в приемный аэротенк. Оттуда – в активационный резервуар и отстойник. Уровень воды в приемном резервуаре и отстойнике повышается по закону сообщающихся сосудов и во избежание непредвиденных ситуаций контролируется датчиком уровня.

Постепенно уровень воды в этих резервуарах становится выше засасывающей горловины удалителя биопленки, но благодаря системе Аэрослив он не увеличивает скорость потока на выходе из очистного сооружения, а значит работа отстойника не нарушается.

В приемном аэротенке хозяйственно-бытовые стоки подвергаются воздействию активного ила и элемента аэрации, перемешивающего получившуюся смесь. Тяжелые примеси быстро проваливаются в активационный резервуар, где на них воздействует высококонцентрированный осадок живого аэробного активного ила. Легкие фракции остаются в аэротенке дольше, но постепенно все загрязнения сточных вод подвергаются разложению.

Под действием системы циркуляции сточные воды отправляются затем обратно в приемный аэротенк, где окисляются. Для организации системы принудительной циркуляции используется эрлифт U-образного удалителя биопленки, который одновременно работает на циркуляцию и на работу удалителя биопленки. Если уровень стоков в резервуаре опускается ниже горловины удалителя биопленки, он прекращает свою работу и вся его производительность расходуется на организацию циркуляции стоков по большому кольцу.

Удалитель биопленки и Аэрослив находятся в диаметрально противоположных углах установки «ЕВРОБИОН», поскольку во время работы Аэрослива выходящие пузырьки разбивают биопленку и сгоняют её в сторону удалителя биопленки. Это делает работу системы намного эффективнее.

Движение циркуляционного потока и устройство системы позволяет постоянно очищать отстойник от оседаюещго активного ила и поддерживать систему в рабочем состоянии. Циркуляция воды не прекращается и при понижении уровня стоков в установке до выходного патрубка: просто вода прекращает поступать из автономной канализации во внешнюю среду, продолжаются процессы разложения и окисления загрязнений, а система готовится к приему следующей партии хозяйственно-бытовых стоков. Если же относительно большие объемы стоков поступают постоянно, действует регенерация отстойника очистной установки – а в результате очистка и регенерация всех резервуаров очистной установки.

«ЕВРОБИОН» покоряет мир

Автономная канализация нового поколения уже запатентована ее авторами в Европе, а также в России и других странах СНГ (Белоруссии, Украине и Казахстане). Не за горами и получение патентов в США и Канаде. Есть все основания полагать, что в ближайшие годы популярность «ЕВРОБИОН» будет расти по всему миру, ведь эти автономные канализации отвечают всем требованиям к комфорту и соблюдению санитарных норм (последние, кстати, в России одни из самых строгих в мире).